Legislation in the system of international tax rules - R. A. Shepenko (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Основой международных налоговых правил является международный договор. Такое положение обусловлено нехваткой развития в международных отношениях институтов, аналогичных национальным законотворческим органам власти. Однако это отнюдь не означает, что международные налоговые правила - это конвенциональное право. Помимо международного договора, значительную роль играют и другие источники правового регулирования и, в частности, законода- тельство. В настоящей статье предпринята попытка систематизировать соответствующие законы и их положения.