骨膜型骨肉瘤(附一例报告) - 刘尚礼 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
骨膜型骨肉瘤极少见,根据Dahlin统计,美国Mayo医院8542例骨肿瘤中只占11例,加上外来会诊总共23例。由于罕见,且其性质特殊,故常被误诊。 1982年我院收治1例,最初误诊为右胫骨慢性骨髓炎,后经病理多次检查才确定为本瘤。前后经过4次手术,为提高对本瘤的认识,现结合文献综述如下。