Percepciones en salud bucal de los niños y niñas - Catalina González-Penagos; Melissa Cano-Gómez; Edwin J. Meneses-Gómez; Annie M. Vivares-Builes (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
Identificamos las necesidades de salud bucal de los niños y niñasde 2 a 5 años del programa Buen Comienzo-Fantasías de las Américas, desde la percepción de lasagentes educativas en la ciudad de Medellín, en el año 2013. Realizamos un estudio cualitativo,con enfoque histórico hermenéutico; la población de estudio correspondió a 65 agentes educativas.Los resultados preliminares reflejan necesidades relacionadas con el acceso y oportunidad deatención odontológica, la deficiencia en las acciones de promoción de la salud y prevención de lasenfermedades prevalentes en salud bucal, el desconocimiento y la falta de motivación de los hábitosde higiene bucal, su importancia en la prevención de las patologías bucales y su implicación con elcrecimiento y desarrollo, y con la salud general de los menores y las menores.