我国野生动物产权法律制度初探 - 王跃先; 洪贺 (野生动物学报)
<正>可持续发展是追求当代人之间以及当代人与后代人之间公平的发展, 也是人类与其他生物共同的发展,然而效率是确保公平实现的前提。产权制度则是确保效率实现和促进经济发展的重要因素,明确的产权也是野生动物资源发挥其最佳效用的关键。野生动物是国家自然资源的重要组成部分,严格保护野外资源,驯养繁殖利用人工资源,是中国《野生动物保护法》和《濒危野生动植物种国际贸易公