《Structural Fire Engineering》书评 - 李国强; 王卫永 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
<正>近期,结构抗火领域的国际知名学者Kodur教授和他的学生Naser博士撰写了新书《Structural Fire Engineering》,由Mc Graw Hill Education出版社全球发行。结构抗火设计方法分为传统方法和现代方法。传统方法是基于试验的结构抗火设计方法,也叫处方式方法,该方法具有明显的缺陷,不能提供最优和合理的防火保护方案。近年来,许多国家开始采用现代方法,即基于性能化的结