La gratificación percibida de los estudiantes universitarios hacia los anuncios en las comunidades virtuales - Eileen Ortiz Rivera; Michelle Mancera Torres (Fórum Empresarial)
El propósito de esta investigación es examinar la gratificación percibida de los estudiantes universitarios hacia los anuncios en las redes sociales en línea. Se administró un cuestionario a una muestra de 147 estudiantes de una institución de educación superior en Puerto Rico. Se examinaron las variables de influencia social y las variables relacionadas a los anuncios en las redes sociales en línea. Los resultados del presente estudio muestran que, la gratificación percibida de los estudiantes universitarios impacta positivamente a las normas del grupo, las intenciones del grupo, la relevancia percibida del anuncio y la respuesta hacia los anuncios en las redes sociales en línea; por lo tanto, los anuncios pueden dirigirse al consumidor de acuerdo con sus intereses, valores y creencias dentro de la comunidad virtual, maximizando así el uso de las redes sociales como una herramienta de mercadeo digital.