Discours et représentations des langues africaines dans les pratiques communicationnelles : importance et limites - Danielle DOTÉ (Akofena)
Le discours et les représentations des langues africaines dans les pratiques de communication sont cruciaux pour comprendre leur impact sur les dynamiques sociales, culturelles et éducatives. Ces langues, qui sont des vecteurs d’identité et de culture pour des millions de locuteurs, jouent un rôle central dans la transmission des connaissances, l’éducation formelle et les échanges interpersonnels. Cette étude se proposera de mettre en lumière l’importance des langues africaines dans ces contextes communicatifs, tout en identifiant clairement leurs limites.