Apoyo social familiar para el bienestar de hijos gays e hijas lesbianas - Linda Teresa Orcasita; Teresita María Sevilla; Victoria Eugenia Acevedo-Velasco; José Luis Montenegro; María Camila Tamayo; Juan Sebastián Rueda-Toro (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
Este artículo presenta una revisión sobre los procesos de revelación y aceptación de la orientación sexual y el papel del apoyo social familiar como un aspecto fundamental para el bienestar de hijos gays e hijas lesbianas. Se resalta que los padres, madres, hijos e hijas atraviesan diferentes etapas para lograr la aceptación de la orientación homosexual. Así mismo, el apoyo informacional permite el apoyo emocional por parte de los padres y madres. Se evidencia que ciertas creencias, estereotipos e información insuficiente, así como la pobre educación acerca de la orientación homosexual obstaculizan el apoyo social brindado por las familias a sus hijos e hijas. Se recomienda para futuras investigaciones el abordaje del apoyo social familiar, entendido como un proceso transversal, presente y activo en las familias con hijos gays e hijas lesbianas.