Una transdisciplina de estudios del discurso. - M. del Camino Garrido Rodríguez (Pragmalingüística)
El análisis del discurso es un vasto dominio en el que convergen múltiples disciplinas y variados enfoques. Todos ellos han de compenetrarse si se quiere dar cabida a la multiplicidad de fenómenos discursivos de los que se viene hablando desde hace ya medio siglo. Lo que pretendemos en este trabajo es desarrollar la idea planteada por T. A. Van Dijk en su artículo "The study of discourse" (1997), en el que defiende la necesidad de crear UIUI. Transdiscisplina de estudios del discurso. Dicha macrodisciplina incluye todas las que hasta ahora han sido consideradas disciplinas involucradas en el análisis discursivo. De este modo se puede dar cuenta y explicar de forma más coherente cada una de las dimensiones discursivas a las que Van Dijk hace referencia en el mencionado artículo y que aquí vamos a presentar.