Cidades-irmãs: ações desenvolvidas sob o amparo da irmandade internacional entre os municípios de Pelotas-Suzu - Silvana SCHIMANSKI; Ana Carolina RODRIGUES; Ana Helena AVILA; Ana Lucia CAPELARI; Amanda PINHEIRO; Caio Menezes dos SANTOS; Cassiane Leonor Santos SOUZA; Daniel da Rosa ESLABAO; Gabriela Von Frühauf FIRME; Gabrielle Bezerra VELOSO; Julia Maria Soares Andrade RUDRIGUES; Julia BRETANHA; et al. (Elo)
O objetivo geral deste trabalho é apresentar as atividades do projeto de extensão Cidades-irmãs, da Universidade Federal de Pelotas, no mapeamento das ações já realizadas sob o amparo da irmandade internacional entre os municípios de Pelotas (Brasil) e Suzu (Japão). A irmandade entre Pelotas e Suzu foi formalizada no ano de 1963 e, diante da verificada ausência de sistematização dessas ações, o projeto empreendeu um mapeamento com finalidade exploratória, por meio da abordagem qualitativa e da consulta a fontes primárias e secundárias. Visando divulgar informações sobre as iniciativas já realizadas junto à sociedade, bem como o aprofundamento das relações entre as cidades-irmãs, o mapeamento realizado permite considerar que diversas iniciativas já ocorreram entre os municípios, envolvendo tanto instituições públicas quanto privadas. Todavia, há pouca informação pública e acessível para a sociedade, tanto acerca das iniciativas já desenvolvidas quanto da própria cidade-irmã.