UMTS (Universal Mobile Telecommunication System). El momento de la realidad de la tercera generación - Fernando Vélez Varela (Entramado)
Esta clase de tecnología de comunicaciones móviles, representa una nueva perspectiva que va a marcar el quehacer cotidiano,es el típico canal de comunicación, en el que todo lo que hallamos es nuevo; esto es posible que determine que haya nuevas frecuencias, dependiendo del mercado a nuevos proveedores, nuevas infraestructuras básicas, nuevos teléfonos, etc. Es un sistema que revolucionará el mundo de la telefonía móvil.