Planificación estratégica concertada y evaluación on-line de aprendizajes por indagación, en la Subgerencia de Educación, Deporte y Salud - July Canela Copa Pérez; Victor Mario Culqui-Rojas; Juan Pablo Moreno Muro; Luz Karen Flores Pérez; Rufino Galindo Caro (Podium)
La gestión y evaluación on-line de aprendizajes por indagación es prominente en la gestión pública de los gobiernos locales, contienen diversas dimensiones que la conforman, pero generalmente se desconoce en cuál se debe enfatizar para lograr mejores resultados en las áreas de educación y deporte. El objetivo de esta investigación fue determinar la dimensión de mayor incidencia en la gestión y evaluación on-line de aprendizajes por indagación en la Subgerencias de Educación, Deporte y Salud, para el bienestar emocional. En la investigación se aplicaron observaciones, encuestas y entrevistas y el criterio de expertos. Se compararon cuatro dimensiones de la variable gestión y evaluación on-line de aprendizajes por indagación, empleadas en investigaciones semejantes en Perú. Se concluyó que la planificación estratégica es decisiva para lograr el objetivo trazado, planificar y desarrollar actividades deportivas y culturales y procurar el bienestar emocional de la población; como herramienta ayuda a las municipalidades a mejorar su gestión y evaluación on-line de aprendizajes por indagación, y al centrarse en los resultados, las municipalidades pueden identificar las áreas que necesita reformar y desarrollar, por lo que se enfatizó en la necesidad de la planificación estratégica concertada, para mejorar los servicios.