دور إدارة الجودة في رفع القدرة التنافسية للمؤسسة دراسة حالة مؤسسة سونلغاز بسعيدة - الأخضر خراز; خديجة علامي (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية)
هدفت هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على دور إدارة الجودة في رفع القدرة التنافسية للمؤسسة، ذلك أن لها دور فعال في تحسين سمعة المؤسسة في السوق، وكذلك تساعد المؤسسة على اكتساب ثقة الزبون والمستهلك، بالإضافة إلى زيادة التفوق في السوق، والقدرة على إرضاء جميع أذواق الزبائن والمستهلكين، كما يمكن أن تعطي للمؤسسة فرصة التصدير والدخول إلى الأسواق العالمية التي تشترط الحصول على شهادة المطابقة للمواصفات العالمية ايزو 9000.