Metodologia de Identificação de Falhas de Circuito Aberto para o Conversor CHB - Henrique F. de Souza; Felipe J. Zimann; Alessandro L. Batschauer (Eletrônica de Potência)
Este artigo apresenta uma metodologia de identificação de falhas de circuito aberto aplicada ao conversor Cascata de Pontes Completa (Cascaded H-Bridge - CHB) que não depende da estratégia de modulação adotada. A técnica de identificação de falhas proposta neste artigo utiliza os sinais que são usualmente medidos para o controle deste conversor, tornando-o um método de fácil adaptação, podendo ser considerando de baixo custo de implementação. A identificação do evento de falha de circuito aberto de um dos interruptores é feita através da leitura do valor médio da tensão de saída. Este valor médio é tratado através de um filtro média móvel e, a partir dele, é possível determinar a condição de existência de falha do conversor. Com esta condição de falha ativa, são executados dois procedimentos principais, uma rotina de testes e uma estratégia de identificação e correção do módulo danificado. O método é validado experimentalmente utilizando um conversor CHB monofásico com quatro módulos, com modulação PDPWM. O estudo se originou da análise de falhas em módulos pontes completa quando operando sobre modulações multiníveis, também apresentado nesse artigo.