La antropología y la psicología - Leif Korsbaek; Alejandra Bautista Rodríguez (Ciencia Ergo Sum)
Se discuten las coincidencias entre la antropología y las llamadas disciplinas psi la psicología, la psiquiatría y el psicoanálisis a través del proceso histórico del desarrollo de las ciencias sociales y de la conducta. Como una guía del discurso se busca la concentración de las disciplinas en la tradición británica, estadounidense y francesa, pero conviene señalar que el campo es tan enorme que no cabe más que señalar los desarrollos básicos de las disciplinas, una discusión más a fondo tiene que esperar a otra ocasión.