Cuidados da mente e estímulo à memória em idosos em residência de longa permanência em Montes Claros: um relato de experiência - Wallace Adriel de Assis MACIEL; Carla Emanuelly Pessoa de OLIVEIRA; Melissa Rodrigues Ramos ROCHA; Ana Luiza de Souza SEIXAS; Alana Ramos FERNANDES; Vitória Maria Sousa RAMOS; Júlia Aguiar MACEDO; Maria Flávia Ribeiro de PAULA; Bernardo Mota Fernandes da SILVA; Amanda Aguiar ARAÚJO; Giovanna Mendes OLIVA; Camila Wanderley Alcântara MACHADO; et al. (Elo)
O envelhecimento é um processo natural da vida associado a uma série de mudanças que podem levar à ruptura das relações sociais, maior dificuldade das atividades diárias e declínio da memória. Observando esses aspectos, este trabalho teve por objetivo promover bem-estar mental e abordar o déficit de memória. Foram realizadas intervenções durante três dias no Asilo São Vicente de Paulo – Lar Betânia –, com o apoio das Ligas de Geriatria, de Neurociências em Psicologia, e de Odontologia, que colaboraram com a aplicação de questionários e realização do exame físico nos idosos, execução de atividades relacionadas à memória, além de avaliação bucal dos idosos, respectivamente. Além disso, houve a realização de PICS a fim de promover relaxamento. A realização do projeto demonstrou um efeito positivo na população envolvida, que apresentou melhorias em aspectos psicossociais e na saúde física.