关于深入开展“爱鸟周"和“野生动物宣传月”活动的通知 (野生动物学报)
<正> 各省、自治区、直辖市野生动物保护协会: 经国务院批准,从1982年开始全国各地普遍开展了“爱鸟周”活动。十年来,各地各有关部门十分重视这项工作,有关领导亲自参加活动。胡乔木、宋健等领导同志就保护鸟类等野生动物多次作了重要指示,极大地促进了“爱鸟周”活动的开展。各级协会在各地政府和主管部门的领导下,通过报告会、展览、座谈会、评选“省（区、市）鸟”、挂鸟巢、营造“爱鸟林”等丰富多彩的形式,开展了大量的宣传教育活动。据不完全统计,十年来全国近一亿人次参加有关活动,有十几个省（自治区、直辖市）评定出“省（区、市）鸟,各地涌现