Estresse e ações de educação em saúde: contexto da promoção da saúde mental no trabalho - Adriano Rodrigues de Souza; Leila Memória Paiva Moraes; Maria Grasiela Teixeira Barros; Neiva Francenely Cunha Vieira; Violante Augusta Batista Braga (Rev Rene)
Estudo bibliográfico, com o objetivo de analisar criticamente as produções científicas indexadas no Lilacs que tratam das ações de educação em saúde na promoção da saúde mental, com ênfase na relação entre estresse e trabalho. Foi identificado um número reduzido de produções, voltados, essencialmente, para a saúde do trabalhador, indicando a existência de lacuna teórica que pode ser indicativa de uma prática pouco consistente ou inexistente, em muitos casos. Apontamos para a urgência de se trazer esta problemática à tona, chamando a atenção de profissionais e gestores para a necessidade de se atentar e atender a essa demanda crescente da população.