Arqueología del valle de Uspallata (noroeste de Mendoza): una síntesis actualizada - Vanina Victoria Terraza; Erik Marsh; Sol Zárate Bernardi; Gabriela Da Peña; Daniela Guevara (Relaciones de la Sociedad Argentina de Antropología)
Transcurridos cincuenta años de la publicación del trabajo “Arqueología del valle de Uspallata, Provincia de Mendoza” escrito por Juan Schobinger en la revista Relaciones, actualizamos la nómina de sitios arqueológicos y sumamos evidencias, datos e interpretaciones generadas desde entonces por diversos equipos de investigación. Se incluyen además aportes específicos de análisis cerámicos, líticos, del arte rupestre, isotópicos, bioarqueológicos, arquitectónicos, entre otros. El tiempo transcurrido desde la publicación original permite discutir cómo ha cambiado la periodización de las ocupaciones del valle y la forma de hacer e interpretar los patrones materiales en una de las principales áreas arqueológicas del Centro-oeste argentino.