APROXIMACIÓN AL FUNCIONAMIENTO DEL CIRCUITO GANADERO EN EL SUDOESTE DE LA PROVINCIA DE NEUQUÉN, ARGENTINA. EL CASO DEL DEPARTAMENTO LACAR. - María Nélida Martínez (Boletín Geográfico)
La ocupación del territorio Sudoeste neuquino a través de la actividad predominante ganadera, tiene sus origénes en la organización social indígena, realacionada con los mercados chilenos, desde el Siglo XVII.