LANDSLIDES IN ARMENIA - VLADIMIR BOYNAGRYAN (Revue Roumaine de Géographie)
Die Folgenden wurden untersucht: Ausbreitung der Rutschungen in Armenien, ihre Formungsbedingungen und -ursachen, Vielfalt der Rutschungen, ihre Verschiebungsintensität, natürliche undanthropogene Auslöser der Rutschungen u.s.w. Der Höchstvorfall von Rutschungen kommt in einer Höhe von 2000–1500 m und tiefer vor. Die an die aktiven Bruchzonen angrenzenden, von Erdbeben verursachtenRutschungen sind in Armenien vorherrschend