ОПЫТ ИНТЕГРАЦИИ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ В ОСВОЕНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СТУДЕНТАМИ МЕДИЦИНСКИХ СПЕЦИ-АЛЬНОСТЕЙ (Высшее образование в России)
В статье рассматривается опыт интегративного преподавания медицинской информатики на английском языке, полученный на базе Уральского государственного медицинского университета (УГМУ). В течение 2015 - 2017 учебного года была осуществлена междисциплинарная работа кафедры медицинской физики, информатики и математики и кафедры иностранных языков УГМУ. В педагогическом эксперименте приняли участие 512 студентов лечебно-профилактического, педиатрического, стоматологического и медико-профилактического факультетов. Оценка иноязычных коммуникативных навыков, а также умений поиска медицинской информации в международной базе данных осуществлялась во время практических занятий. Результаты проведенного анкетирования, продемонстрировали, что 76% студентов позитивно отнеслись к возможности совершенствования коммуникативных навыков иностранного языка в профессиональной сфере. Сделан вывод, согласно которому студенты медицинских специальностей проявляют интерес к более глубокому изучению профессиональных дисциплин на английском языке.