Informe de un caso con enfermedad de Fahr - Junior Vega Jiménez; Lisneybi González González; Daniel Naranjo del Pino; Humberto Alexis López González; Eliany León Figueredo; María del Carmen Díaz de Armas (Revista Cubana de Medicina Militar)
Introducción: La enfermedad de Fahr es un trastorno neurodegenerativo poco común caracterizado por un depósito anormal de calcio en los ganglios basales y la corteza cerebral. Objetivo: Describir la presentación inusual de un paciente con la enfermedad de Fahr. Caso Clínico: Paciente masculino de 30 años de edad con crisis epilépticas de inicio focal en el miembro superior izquierdo de un mes de evolución, acompañado de bradipsiquia. Se realizó una tomografía computarizada de cráneo, que informó presencia de múltiples imágenes hiperdensas con densidad cálcica en ambos hemisferios cerebrales con topografía nucleocapsular bilateral y en la sustancia gris, así como en ambos hemisferios cerebelosos; hallazgos en relación con la enfermedad de Fahr. Luego de descartar otras etiologías, se inició tratamiento para el alivio sintomático y medicación anticomicial con evolución y resultados favorables. Conclusiones: La enfermedad de Fahr es un diagnóstico a considerar en pacientes jóvenes con crisis epilépticas focales y calcificaciones bilaterales de los ganglios basales.