U管引流在胆道外科的应用(国内外文献复习及26例报告) - 曹绣虎 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
胆道U管的应用,国内很少报道。在国外,墨西哥的Quinjano及Munoz于1954年开始采用经肝的胆道插管作支架及引流,以治疗肝胆管良性及恶性狭窄。Smith于1964年用肝管空肠吻合术及他所设计的经肝胆道置管（以下简称Smith管）治疗靠近肝门的高位胆管良性狭窄,取得了良好的效果。但是Smith管有一缺点,即不易换管,虽然经常冲洗,最终亦难免被胆屑或胆石堵塞而使导管失去胆道