¿Cuál es el estado de salud física y mental de las personas que juegan al tenis de forma recreativa durante el proceso de pandemia? - Melek Güler; Mekki Abdioğlu (Sport TK)
El objetivo de nuestro estudio es investigar el estado físico y psicológico de los individuos que practican tenis de forma recreativa durante el proceso de pandemia. Participaron en el estudio 206 personas que han estado jugando al tenis de forma recreativa durante al menos 1 año. Como instrumento de recolección de datos se utilizaron el cuestionario de información demográfica, el Cuestionario Internacional de Actividad Física-Versión Corta (IPAQ-SF) y el Cuestionario Breve de Salud SF-12. Los datos fueron analizados en el programa estadístico Jamovi 2.0.0. Las estadísticas descriptivas se analizaron mediante la prueba U de Mann Whitney, la prueba de Kruskal Wallis y la prueba de ANCOVA. Según los hallazgos del estudio, no hubo diferencia estadísticamente significativa entre los grupos en las puntuaciones de salud física y mental de los participantes según el nivel MET (p>0.05). Las puntuaciones medias de salud física de los hombres y las puntuaciones de salud mental de las mujeres fueron más altas. Las puntuaciones medias de salud física de los no fumadores fueron más altas que las de los fumadores, y hubo una diferencia estadísticamente significativa a favor de los no fumadores en las puntuaciones de salud física (p<0.05). Como resultado, la condición física y psicológica de las personas que practican tenis de manera recreativa son generalmente de buen nivel. Durante el periodo de la pandemia se puede aconsejar a las personas que jueguen al tenis.