La belleza orofacial inteligente: una reflexión epistémica desde el cliente odontológico venezolano - Angela Herrera; Neirys Soto Aguirre (Ciencia Ergo Sum)
Se reflexiona sobre la reconfiguración del cliente odontológico con base en la belleza orofacial inteligente en el equilibrio armónico y simétrico de la sonrisa y el rostro. La investigación se basa en el contexto local de Venezuela con una metodología de carácter descriptivo por medio de un estudio exploratorio en 2020, donde se empleó muestreo por conglomerados. Con un total de 196 muestras, se calcula el coeficiente de Kuder y Richardson, el cual arroja que todos los instrumentos aseguran confiabilidad. Como conclusión se plantea que la odontología va más allá del tratamiento de los dientes, puesto que los resultados indican que es necesaria la educación del cliente en cuanto a las bondades que aporta la belleza orofacial inteligente soportada en la armonización orofacial.