PRINCÍPIOS PARA GESTÃO DE PROCEDIMENTOS EM SISTEMAS SÓCIO-TÉCNICOS COMPLEXOS - Santiago Sosa González; Tarcisio Abreu Saurin (Ação Ergonômica)
O objetivo principal deste trabalho é apresentar princípios para a gestão de procedimentos em sistemas sócio-técnicos complexos. Tais princípios foram obtidos através de uma revisão bibliográfica que consistiu da revisão de dois tipos de trabalhos: (a) aqueles que tratavam de recomendações gerais para a gestão de procedimentos, porém sem explicitar um enunciado de princípios de gestão; (b) aqueles que enunciavam princípios de gestão de procedimentos. O artigo apresenta como resultado da pesquisa nove princípios de gestão de procedimentos em sistemas sócio-técnicos complexos.