Conflicto de competencias en el ejercicio de los asuntos ambientales urbanos en el Área Metropolitana de Barranquilla - Carlos Javier Velásquez Muñoz (Revista de Derecho)
A pesar de la existencia de criterios suficientes para resolver los conflictos competenciales que surgen del ejercicio de las funciones de las autoridades ambientales en Colombia, en los distritos del Caribe colombiano estos se mantienen vigentes y no se vislumbran soluciones definitivas. Aunque la mayoría de los criterios aparecen de forma clara en instrumentos de política, normativos y teóricos, los problemas son constantes. Este documento describe algunas de las dificultades relacionadas con la colisión de competencias entre la autoridad ambiental regional con jurisdicción en el departamento del Atlántico (Corporación Autónoma Regional del Atlántico-CRA) y la autoridad ambiental urbana de Barranquilla (Departamento Técnico Administrativo del Medio Ambiente de Barranquilla-Bama, Damab), y a la vez aporta soluciones para resolverlas.