Ações de extensão no contexto escolar: promovendo saúde mental para jovens do ensino médio - Dária Maria Paiva FURTADO; Marcelle Naeli do Nascimento FONTENELES; Nilciany Oliveira de SOUZA; Maria Stela Gomes de SOUSA; Ana Clara ARAGÃO; Eliany Nazaré OLIVEIRA (Elo)
Ao serem consideradas exigências legais nos currículos da graduação, as práticas de extensão universitária foram reconhecidas como importantes fatores de contribuição para a formação acadêmica. Trata-se de relato de experiência acerca das ações realizadas em escola pública de ensino médio no município de Sobral, Ceará. Objetivou-se apresentar a experiência de ações de promoção de saúde mental no contexto escolar. A vivência foi desenvolvida por quatro acadêmicas do curso de enfermagem da Universidade Estadual Vale do Acaraú, como requisito para o Módulo de Vivências de Extensão 1- Juventudes. As práticas foram realizadas com alunos da turma do 1° ano H, em que se contaram com diálogos sobre a importância da juventude, as drogas e a ansiedade, além da explanação acerca do aplicativo SerTão Bom. Os resultados obtidos possibilitaram entender as carências dos jovens participantes sobre os assuntos abordados. Por fim, destacou-se a relevância dessas interações com o público adolescente.