白血病细胞相关抑制物对红细胞系造血影响的初步探讨 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文以体外红系祖细胞培养方法。观察白血病细胞相关抑制物对正常红系祖细胞(CFU-E)的抑制作用。10/10例初发未治急性白血病病人的白血病细胞培养液对CFU-E的生长均有抑制,抑制率25.4～67.4％,平均抑制率为44.35％。结果提示,白血病细胞相关抑制物对正常红细胞系造血也有抑制作用。