La tasa natural de desempleo en Colombia 2001-2018: evolución y estimaciones - Cristina Isabel Ramos; Rubén Darío Álvarez García (Entramado)
El objetivo de este trabajo es realizar la estimación de la tasa natural de desempleo para Colombia y contrastar los resultados con las estimaciones que se han realizado previamente. Para lograr este propósito se estima la curva de Phillips ampliada por expectativas, con datos trimestrales para el período 200I-20I8, utilizando el método de mínimos cuadrados ordinarios y el método generalizado de los momentos. Los resultados evidencian la no existencia de una curva de Philips en Colombia para el período de estudio y permiten calcular una tasa natural de desempleo del 6,23%.CLASIFICACIÓN JEL J21, J64, E24