Asylum and Identity: the transvestite case - Debra A. Castillo (Nóesis)
Para nuestro propósito, la historia de Geovanni Hernández Montiel ayuda a dar un enfoque a la discusión sobre los modelos de violencia en contra de los individuos transgénero en México; asimismo cómo ha sido llevada esta práctica a Estados Unidos. Y a su vez, cómo los turistas y estudiantes norteamericanos al igual que el tema de los derechos de los homosexuales han informado acerca de esta práctica en México. Este ir y venir de infl uencia mutua e incomprensión parcial involucra, por ejemplo, la inscripción legal necesaria de estereotipos culturales como resultados irrefutables de los hechos, así como una cantidad justa de proyección y cumplimiento del deseo de numerosos sitios, en ambas direcciones.