DISCRIÇÃO E DIGNIDADE - Yves de La Taille (Schème: Revista Eletrônica de Psicologia e Epistemologia Genéticas)
Neste ensaio o autor trata de duas relações ou afinidades entre discrição e dignidade. Uma das conclusões que o artigo extrai em sua análise é a de que discrição e cuidado não raramente encontram-se em oposição. Segundo o autor, é preciso achar um equilíbrio, o que mostra bem que a discrição é uma virtude.