影响慢性宫颈炎电灼治疗效果的相关因素分析 - 徐成康; 梅卓贤; 黄建昭; 郑闻亭 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】探讨影响慢性宫颈炎电灼治疗效果的相关因素。【方法】176 例电灼治疗的慢性宫颈炎患者, 采用培养 法及PCR 法检测致病病原体, 对各种可能的影响疗效因素进行相关分析。【结果】与慢性宫颈炎电灼治疗一次性治愈的相关 的不良因素有:宫颈糜烂程度较深、宫颈粘液性状脓性、阴道清洁度差、宫颈中各种致病病原体检出率较高者。【结论】为了提 高慢性宫颈炎电灼后的治愈率, 必须对患者进行病原体的检测;临床宫颈糜烂程度深、宫颈粘液性状脓性、阴道清洁度差者应 先给予药物治疗。