Con motivo aparente. La Universidad a debate - Adelina CALVO SALVADOR; Carlos RODRÍGUEZ-HOYOS; Ignacio HAYA SALMÓN (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El artículo plantea una reflexión sobre la Universidad, consi-derando cuáles deben ser sus propósitos y tomando comoreferencia los argumentos que han esgrimido expertos y ges-tores sobre los retos a los que ésta se enfrenta. Los cambiosque se están viviendo en la institución no pueden entendersesin tener en cuenta la centralidad de la economía del cono-cimiento y la introducción de la lógica mercantilista en ladocencia, investigación y gestión. El artículo finaliza con al-gunas ideas sobre cómo construir otra Universidad, más pre-ocupada por buscar soluciones a los problemas de las per-sonas y sociedades.