广州、湛江、茂名、江门四市部份十七万人口中支气管哮喘流行病学情况的初步调查 - 张森泉 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
目前,支气管哮喘(以下简称哮喘)在广东地区的流行病学情况尚无完整的数据。哮喘的患病率可因调查地区,人数,对象,方法和环境因素等不同而相差悬殊。我们于一九八三年四月至一九八四年七月对广州、湛江、茂名、江门四市的部份工厂,学校,街道居民点共172,162人进行了哮喘患病情况的初步调查。