Modelos de navegación de enfermería para el paciente con diagnóstico de cáncer - Julieth Ramírez Hidalgo; Marcela del Rosario Melo Melo; Leidy Diana Pantoja Escobar (Revista Salud Bosque)
Introducción. El cáncer es una de las principales causas de muerte en todo el mundo y la Organización Mundial de la Salud considera que es imperativo establecer un plan para lograr el control de las neoplasias malignas por medio de la navegación del paciente con cáncer. En la actualidad se han adelantado programas de esta índole en diferentes países y se ha demostrado su efectividad especialmente al eliminar las barreras de acceso del paciente al sistema sanitario.