扬州地区常见夏季鸟类 - 晏安厚 (野生动物学报)
<正> 扬州地区位于苏北南部,是苏北著名的鱼米之乡,鸟类资源也比较丰富,分布着东洋界和古北界的鸟类。笔者从1972年以来,经常在扬州、江都、邗江、高邮一带观察夏季鸟类,现简报如下: 扬州地区在扬子江北岸,淮河及苏北灌溉总渠以南,通榆运河以西的广大地区。北纬31°30′至北纬33°之间。京杭大运河纵贯南北,通扬运河横穿东西。西部、西北部和西南一带,多为小