Schengen. Un espacio de libertad, seguridad y justicia - José Manuel Luque Gonzalez (Revista de Derecho)
A partir del establecimiento de la libre circulación de personas entre los estados que integran la Unión Europea acordada con la suscripción del convenio de Schegen, surgió la necesidad de definir no sólo aspectos referentes a visas, asilo y demds normas sobre circulación de personas encaminadas a evitar afectaciones al orden público, sino, ademds, de crear un sistema de información que permitiera a las autoridades de policías ejercer control frente a la comisión de delitos internacionales y el actuar de las redes de delincuentes. No obstante lo anterior, entre los estados comprometidos se mantiene el criterio que tales regulaciones deben estar encaminadas principalmente a convertir Europa en un espacio de libertad, seguridad y justicia