Diseño nanotecnológico de superficies con propiedades antibacterianas: el grafeno - P R de la Peña Benítez; A García-Santos (Revista Ingeniería de Construcción)
La nanotecnología se está convirtiendo en los últimos años en una inmejorable herramienta en la elección de materiales para el diseño arquitectónico de espacios sensibles a las bacterias, como hospitales, clínicas, etc. El presente artículo hace un recorrido sobre las principales superficies antibacterianas. Siendo el grafeno un material que ofrece unas posibilidades inigualables gracias a sus propiedades, permitiéndonos mejorar los acabados superficiales por su alta actividad bactericida.