Ilíada y Odisea: dos cantos de intimidad - Leticia Flores Farfán (Azur)
El presente artículo rastrea en la Ilíada y a la Odisea el campo de las experiencias íntimas que se tejen en las relaciones humanas. Lo que se busca es dar cuenta de las voces de amor, de piedad, de compasión, de miedo, de dolor, de recogimiento e incertidumbre que envuelven en momentos aciagos la acción guerrera de los héroes, y sus querencias cercanas, y que hacen de los poemas expresiones propias e indiscutibles del nudo de intimidad que anida en el ánimo de la precaria condición humana.