DESENVOLVIMENTO DE JOGO EDUCATIVO PARA CRIANÇAS COM PARALISIA CEREBRAL - Ingrid Scherdien; Milene Martins; Regina de Oliveira Heidrich (Ação Ergonômica)
A crescente preocupação pela inclusão social de portadores de deficiências, sejam estas motoras ou cognitivas, tem incentivado o desenvolvimento de novos produtos que auxiliem na melhora da qualidade de vida de indivíduos com diferentes necessidades. Por este motivo, este artigo visa à criação de um jogo educativo para crianças com Paralisia Cerebral, pacientes do projeto de pesquisa em Design Inclusivo da Universidade Feevale, em Novo Hamburgo/RS. O presente trabalho consiste em um levantamento de informações sobre a Paralisia Cerebral e no desenvolvimento de uma proposta de jogo que seja divertido, educativo e que auxilie no desenvolvimento cognitivo e motor dessas crianças, considerando suas necessidades e restrições.