“Piazza di Spagna, 26”, de Cecília Meireles - Delvanir Lopes (Veredas)
Este artigo trata de um texto ceciliano até este momento apenas publicado em um periódico, o Diário de Notícias do Rio de Janeiro, em 1955, alguns anos após a viagem feita pela escritora à Itália, junto com o seu então marido Heitor Vinícius da Silveira Grillo (1902-1971). O texto de Cecília Meireles, intitulado “Piazza di Spagna, 26” traz uma série de referências importantes sobre o habitante do endereço que dá nome ao texto: John Keats (1795-1821), escritor do Romantismo inglês. Na escadaria que leva à igreja Trinità dei Monti, próxima à Fontana della Barcaccia, a escritora carioca vai traçando, junto ao seu sentimento quando adentra à casa, episódios da vida do poeta e de suas obras