«Два мира, два образа жизни»: политический плакат как инструмент формирования мировоззрения советских граждан - Г.А. Гладкова (Tractus Aevorum)
Автор ставит задачу исследовать политический плакат как инструмент формирования мировоззрения советских граждан. Хронологические рамки исследования охватывают 1940-1970 годы. В статье выявлены главные методы формирования образа советского и западного общества, который представлял советский плакат, выявлены главные черты этих образов. Автор делает вывод о сознательном использовании максимально понятных форм изложения текста и ярких иллюстраций на советском плакате, что помогало нарисовать в общественном сознании ужас жизни капиталистического Запада и преимущество советского строя