Efectividad y Modificaciones Neurofisiológicas de la Reestructuración Neurocognitiva - Elisa A. Laconich (Cuadernos de Neuropsicologia)
El funcionamiento del córtex cerebral es un dato de suma utilidad para conocer la evolución de pacientes con psicopatologías. El objetivo de esta investigación es determinar si la reestructuración neurocognitiva produce cambios en el electroencefalograma computarizado (EEGC) de pacientes con trastornos psiquiátricos. Se expone el estudio intrasujeto de pacientes con diagnósticos psiquiátricos crónicos sometidos a dos condiciones sucesivas: 1.Medicación 2.Medicación y reestructuración neurocognitiva. Utilizando la técnica del EEGC se registró la actividad cerebral en momentos específicos del estudio. Se compararon los resultados del EEGC en ambos abordajes terapéuticos, teniendo en cuenta la presencia de ondas theta y el bajo voltaje en zonas frontales y temporales.