Postface - Sophie Moirand (MediAzioni)
Dans la postface à ce numéro thématique, co-dirigé par Licia Reggiani et Laura Santone, Sophie Moirand, professeure émérite, traverse les différents essais pour interroger la notion de viralité en tant que phénomène discursif et langagier, ainsi que social et culturel ; à travers ce parcours autour et dans les interventions ici réunies, Moirand dessine un cadre d'ensemble portant  sur les (en)jeux de propagation/contamination des formes virales et sur les différentes modalités de leur prise en charge.