多媒体技术在外科临床教学中的应用 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
目的: 探讨对 1993 年级学生进行外科临床多媒体教学的效果。方法: 通过在 Windows 操作平台上开发腹外疝及前列腺增生症 教学软件,并对其教学效果进行问卷调查及认知水平测量分析。结果: 问卷调查结果表明学生对多媒体教学有较大兴趣(F >0. 5); 认知水平 测量分析表明其学习效果有明显提高(P <0. 05)。结论: 多媒体教学有助于提高外科临床教学质量。