腕关节镜下滑膜切除术治疗类风湿性关节炎 - 徐锦森 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
腕关节镜外科是近年来才兴起的新技术。本文报道了腕关节镜下滑膜切除术治疗20例共30个腕关节类风湿性关节炎的经验。疗效满意。文章并就腕关节镜的诊断作用、具体操作方法、滑膜切除术在治疗类风湿性关节炎中的地位、关节镜下滑膜切除术的优点、尤其是不影响关节活动功能的原因,进行了详细的讨论。