A leitura literária na escola: ação e formação docente - Sheila Ferreira GONÇALO; Ana Carolina MACHADO; Cícera Jéssica Paes Casarin MONTEIRO; Lizandra Bianchi de JESUS; Manoela dos Santos PEREIRA (Elo)
Este relato de experiência discute as ações realizadas no âmbito do projeto de extensão "Leitura Literária na Escola: Ação e Formação Docente", desenvolvido no Instituto Federal de São Paulo - Campos do Jordão.  O projeto  teve  como  objetivo  aprimorar  a  formação  inicial  de  professores,  aprofundando  seus conhecimentos referentes à didática envolvida na prática pedagógica de leitura em voz alta de textos literários em  sala  de  aula.  Além disso, o  projeto  buscou  estimular  o  prazer  pela  leitura,  atendendo  alunos  dos  anos iniciais do Ensino Fundamental. Foram planejadas e aplicadas situações de intervenção, envolvendo a leitura de livros de literatura infantil, seguida de uma atividade relacionada ao enredo da história lida. O planejamento das intervenções e a atuação em sala de aula possibilitaram às extensionistas a análise reflexiva sobre a efetividade das estratégias didáticas propostas, viabilizando uma investigação de caráter didático.