Resenha do catálogo da mostra “O Arquivo Vivo de Sérvulo Esmeraldo” - Maria Angela Di Sessa (Manuscrítica)
Resenha do  catálogo O Arquivo Vivo de Sérvulo Esmeraldo Sobre a exposição homônima realizada no IAC entre maio e dezembro de 2014. Tendo como curador Ricardo Resende, a mostra apresentou obras do acervo de Sérvulo Esmeraldo, enfatizando sua produção em Paris entre as décadas de 1950 e 1970, exibindo obras guardadas por cerca de 40 anos no ateliê de Júlio Le Parc, em Paris. O catálogo, com texto de apresentação de Raquel Arnaud, comenta a importância e a diferença entre a produção artística de Esmeraldo e as práticas mercantilistas contemporâneas. O projeto gráfico do catálogo indica o processo criativo do artista através de documentação fotográfica detalhada.